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을지 OB베어 노가리골목 노포맛집

by 빵돌이데니 2022. 3. 23.
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을지로 노가리골목 을지OB베어

을지 OB베어 매장입구

을지OB베어는 노가리와 생맥주를 파는 가게로 1980년 처음 문을 열었다. 이후 골목 일대에 비슷한 가게가 하나둘 생겨나면서 을지로 '노가리골목'이 형성됐다. 현재는 창업주 강효근 씨가 개업한 가게를 딸 강호신 사장(61)이 물려받아 운영하고 있다. 서울시는 2015년 노가리골목 일대의 보전 가치를 인정하고 '서울 미래 유산'으로 선정했다. 을지OB베어도 2018년 8월, 중소기업벤처부 '백년 가게'로 지정됐다.

[출처: 뉴스앤조이] 철거 위기 내몰린 '41년 노포' 을지OB베어

 

야외 테이블
주문즉시 노가리를 연탄불에 구워서 나온다
매장 내부

코로나이전에는 좁지만 작은 매장안에서 북적북적하면서 노가리에 생맥주 한잔하면서 친구들과 이야기나며 좋은추억을 만들곤 했는데... 다시 가능할런지..

 

메뉴. 연탄불 노가리
히스토리는 알고 가자
이것이 노가리다!!
을지로 노가리 골목

젊은이들이 많이 찾는..

어떤 곳인지, 어떤 역사를 가지고 있는지 알고 간다면 느낌이 사뭇 다를 것이다.

무엇이든 알고 경험하는 것과 전혀 모르고 경험하는 것에는 커다란 차이가 있다.

 

아직 가보지 못한 분들이 있다면, 한번쯤은 가보면 좋을것 같다.

 

https://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=303229 

 

철거 위기 내몰린 '41년 노포' 을지OB베어

5번째 강제 철거 시도…연대자 50여 명 모여 저지 "골목 전통 지켜 온 곳, 보존 방안 고민해야"

www.newsnjoy.or.kr

 

 

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