본문 바로가기
맛집 카페 탐방

회식메뉴에 빠질 수 없는 삼겹살

by 빵돌이데니 2023. 1. 8.
728x90
320x100

삼겹살

삼겹살, 누구와 함께 먹고, 누가 고기를 굽는가에 따라서 맛이 확연하게(?) 다른

한국인들만이 가장 잘 알고, 한국에서 먹어야 제대로 맛볼 수 삼겹살!!

 

진심으로 맛있는 고기는 그 어떤고기보다도 돼지고기다!

 

돼지갈비는 뭔가 아쉽거나 심심한 입맛을 살려내기위해 중간에 한번 먹어주고 다시 생고기로 시작하는 것이 국룰!

 

고기를 구울때 빠지지 않는 버섯, 몸에 좋다는 버섯, 버섯은 구워먹을 때 제일 맛있는 듯하다.

 

고기집의 일반적인, 뭔가 익숙하면서도 흔한듯한 상차림

사이드 메뉴의 구성이 어떤가에 따라서 고기맛도 영향이 있다.

 

고기를 잘 구워 한켠에 두고 고기기름이 불판에 남아있을 때 버섯을 구워준다.

 

좋아하는 목살도 한번 구워주고.. 목살은 개인적으로 좋아하는 부위중 하나!!

 

가끔씩 고기는 꼭 먹어줘야한다는..ㅋㅋ

 

내돈내산! 고기 잘 먹고 왔네요~

고기드시고 영양보충들 하세요~!!!

 

 

 

 

 

728x90
320x100